Oruzhie pistolet

В Курганской области Росгвардия напоминает: нельзя носить оружие пьяным. В Курганской области началась информационно-профилактическая акция Росгвардии «Безопасный Новый год». Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Курганской области накануне новогодних праздников напоминают владельцам оружия о правилах его транспортировки и хранения во время зимней охоты, а также порядок мер предосторожности в период праздников. В Кургане стартовала информационная ведомственная акция «Безопасный Новый год».

Росгвардия + буклет
Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Курганской области

Как подчеркнул подполковник полиции Евгений Реутов, начальник Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Курганской области, с огнестрельным оружием недопустимо появляться на массовых публичных мероприятиях. Также запрещено ношение оружие в состоянии алкогольного опьянения, в соответствии с законодательством. Административная ответственность с конфискацией оружия предусмотрена за стрельбу из оружия в неотведенных местах, включая с целью производства салютного залпа.

Сотрудники Росгвардии раздают посетителям Центра тематические буклеты о правилах безопасного поведения дома и на улице, а также с актуальной информацией о ведомственных охранных услугах.

Буклеты Росгвардии
Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Курганской области

Росгвардия продолжит информационную просветительскую акцию.

В Курганской области из-за COVID-19 запретили новогодние корпоративы

В Зауралье росгвардейцы провели более 11 тысяч владельцев оружия

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: