Где купаться курганцам?

Где купаться курганцам?

«Купайтесь только в тех водоемах, где купание разрешено!!!» – призывает жителей города Роспотребнадзор региона. Ну, допустим, в тот редкий день, когда на улице жарко и светит солнце у вас даже выходной. Появилась реальная возможность выехать на природу и отдохнуть. Какой пляж вы выберете?

Напомню. что изначально информация менялась. 19 июня пресс-служба ГУ МЧС по Курганской области сообщили, что всего в Зауралье для купания будут пригодны 10 пляжей. В этот же день, как сообщила городская Администрация, были взяты пробы воды и песка на готовящихся местах для отдыха. Сколько же пляжей признали пригодными для купания? К выбору и подготовке мест подошли очень тщательно. В итоге в начале июля был вынесен вердикт – для купания в городе пригодны три пляжа: на Б. Солнечный, пляж в ЦПКиО (Бабьи пески) и Голубые озера. Замечательно. Еще с 24 июня, опять же по информации горадминистрации, на всех этих пляжах начали дежурить спасатели.

Три пляжа на город. С каждым годом пригодных мест для купания меньше не становится, но качество у них очевидно падает. В этом году, кончено, нет серьезных проблем из-за погоды. В прошлые годы, когда жара была просто невыносимой, изнывающие люди сползались на ближайшие пляжи, лежали практически друг на друге и купались в грязной воде болотного цвета. И дети тоже. Получается, что в нашем городе три разрешенных пляжа и те. несмотря на все усилия органов и властей, не радуют горожан.

Особенно расстраивают курганцев «Голубые озера». Этот пляж по праву считается одним из самых безопасных и чистых. Однако практически каждый год под конец купального сезона его закрывают по каким то причинам. Вот и в этом году. Буквально сразу же после трагедии (Погибла 18-летняя девочка) 25 июля на сайте городской администрации появилась информация о том, что «Голубые озера» закрыты до особого распоряжения. А чтобы те, кто не боится официальных запретов, задумались, Роспотребнадзор опубликовал информацию. Специалисты ведомства сообщили, что есть вероятность получить грибковые заболевания, «зуд купальщика», «водную лихорадку». Последствия болезней расписаны очень живописно, настолько живописно, что не хочется купаться вообще нигде и никогда. О «Голубых озерах» сообщается: «Несоответствие требованиям по микробиологическим показателям». К сожалению, каким именно требованиям не соответствует вода на пляже, не уточняется. Но купаться на «Голубых» строго запретили.

Многие помнят прошлый год, когда жара настигла именно в августе, уже после закрытия купального сезона. Несмотря на все официальные запреты, люди спасались от зноя на пляжах. Интересно, ждет ли повтор ситуации в этом году.

Как уточнил «народный» синоптик и блоггер Илья Винштейн, большой и длительной жары не будет. – Август в Кургане ожидается умеренно-тёплым. Средняя температура месяца будет чуть выше климатической нормы. Значительное потепление ожидается 1-2 августа. Возможно повышение температуры до +31 градуса, – уточняет Илья. – Окончательный прогноз по Кургану будет опубликован 1 августа на сайте ИА «Уральский меридиан».

Будем надеяться, что Илья окажется прав, и курганцам не придется делать выбор: умирать от жары, рисковать своим здоровьем, нарушая запрет, или купаться в болотистом Тоболе.  Также будем надеяться, что случится чудо, и в Кургане появится хотя бы один безопасный оборудованный пляж, с хорошей чистой водой, на который захочется прийти в жаркий день со всей своей семьей. Пока что таких мест в городе просто нет.

Фото с сайта газеты «Ставрапольская правда».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: