Cпектакль-променад "Голос Города" пришёл в Сургут | Уральский меридиан

Cпектакль-променад «Голос Города» пришёл в Сургут

С 4 августа в Югре запустится российский сетевой проект «Голос Города». Стартовой площадкой для него выбран город Сургут, но мне почему-то кажется, что экономической столицей региона дело не закончится.

«Голос Города» – это франшиза уже давно популярного в Европе и Америке формата спектаклей-променадов. Если вы впервые слышите о таком, то поясню: на месте сбора группы вам выдают наушники, которые становятся на полтора-два часа вашим экскурсоводом в новый мир. Вы начинаете двигаться по своему городу по определённому маршруту и выполнять различные задания.

Отличительное свойство – вам не будут говорить «посмотрите налево», «посмотрите направо», вы станете со-участником театрализованного представления, которое рассчитано организаторами по минутам. Как и чем оно закончится – решать только его участникам.

Предстоит по-новому взглянуть на дома, окружающее их пространство, на людей, в них обитающих. Пройти мимо разнообразия жизни, которое мы привыкли не замечать, больше не получится, а вот задуматься о смысле своего предназначения и каждой встреченной детали на своём пути – да.

«Голос Города» – это не про достопримечательности, которые установлены департаментом архитектуры и градостроительства и даже не про краеведение, это про человека и, прежде всего, про себя самого.

Каждый из нас с вами в детстве хотел кем-то стать. Вся эта игра в театрализованность у многих превратилась в стиль жизни: сегодня мы такие, завтра – другие. В спектакле-променаде внутренняя артистичность может враз проявиться, ведь прогулка по городу превратится из простого пешего маршрута в театральное представление. Участники проекта окажутся актёрами.

Заставлять что-то делать конкретное никто никого не будет, поэтому для прохождения необычной «экскурсии» нужно иметь определённую смелость. Ты или раскрепостишься и  получишь удовольствие от знакомства с новым миром и новыми людьми, выполняющие задания так же как ты, или замкнёшься и будешь выглядеть ворчуном из «Белоснежки».

Гид, который мог бы поднять настроение и рассказать скабрезный анекдот тоже не предусматривается. Придётся самому, как барон Мюнхгаузен, дёргать себя за косичку и подниматься над рутиной.

Сургут – город, в котором инновации, креативность и молодёжность уже давно соединяются воедино. Именно здесь проходят окружной граффити-фестиваль «Гаражи», первым был запущен стрит-арт проект «Стены города», соревнования по ползанью детей до года «Бейби-спринт», фестиваль невест.. все те популярные брендовые мероприятия, которые  стараются внедрить прогрессивные города. #Голосгорода не зря появится именно здесь, после запуска проекта в Абрау-Дюрсо, Ростове-на-Дону, Краснодаре сделать это проектной команде будет не сложно.

Кстати, жители Санкт-Петербурга и Москвы уже давненько полюбили этот формат, но «Голос Города» первым развился в масштабный сетевой бренд.

Титулованный блогер Югры, общественный деятель и один из руководителей арт-группы «Прорубь» Юрий Семенков так отозвался о проекте:

«Весьма интересный формат, новый не только для Сургута, но и для России в целом. В этом контексте очень отрадно, что наш город в числе первых внедряет аудиоспектакли. Сам спектакль интересный, в первую очередь, по своей форме: это и экскурсия по городу, и драматический сюжет, и музыка, и даже интерактив. Короче говоря, настоятельно рекомендую!»

За двое суток до официального старта по маршруту пройдут представители СМИ, блогеры, администраторы общественных сообществ и лидеры общественного мнения. Интересно, что они расскажут своей аудиторией после прогулки.

В любом случае, забронировать билеты на следующие экскурсии можно уже сейчас.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: