«Ниже среднего». ОНФ остался недоволен дорогами Зауралья | Уральский меридиан

«Ниже среднего». ОНФ остался недоволен дорогами Зауралья

29 июля эксперты Общероссийского народного фронта наведались в Зауралье. Главная цель – проверка дорог в Шадринске и Кургане. Эксперты побывали на 15 улицах областного центра и оценили их качество, как «ниже среднего». Они отметили, что хуже были только дороги в Челябинске.

Не многие знают, но на сайте ОНФ есть невероятно удобная штука – карта «убитых» дорог. Она составляется жителями городов, то есть абсолютно любой желающий может добавить «убитую» дорогу на карту и обратить внимание экспертов к проблемной точке. Обилие «больных» точек выливается в массовые рейды по городам России. Задача – включить опасный участок в новую ремонтную кампанию, оказать влияние на Администрацию и дорожные службы с целью ускорения работ.

И это действует. Ведь на такие рейды съезжаются все журналисты города. Освещение происходит не только на региональном, но и на федеральном уровне. В конце составляется рейтинг городов, который косвенным образом характеризует деятельность градоначальников. В 2016 году Курган занял в нём 60-ую позицию из 110 городов.

– В целом дороги города находятся в плохом состоянии. Мы видим, что ямы, разрушения и провалы есть даже на центральных улицах, что мы не так часто видим в других города, – отметил Дмитрий Цопов, активист ОНФ.

Но и есть положительные моменты. Команда активистов отметила, что гарантийные участки дорог находятся в хорошем состоянии даже спустя несколько лет после ремонта. Ещё один момент заключается в том, что ямы и провалы никаким образом не обозначаются на дорогах. Обилие провалов и «волн» связано с большим износом подземных коммуникаций. По данным «Водного Союза» их износ составляет 60-90%. Дмитрий Цопов назвал провалы «фишкой города».

Провалы – это фишка Кургана

Раскритиковали эксперты ОНФ и Шадринск, в котором ситуация практически не изменяется.

– Состояние города не порадовало нас ни в 2015, ни 2016 году. Город лучше в плане дорог не стал. Ситуация там такая, что ямы находятся даже в центре города. Очень много там было коммунальных раскопок, которые не восстанавливались до прежнего уровня. Ямы просто закиданы гравием, песком и другими подручными материалами. Много пешеходных переходов, которые не обозначены разметкой и знаками. Создаётся аварийная и опасная ситуация, – прокомментировал Дмитрий обстановку во втором городе Зауралья.

Главный инженер из команды ОНФ рассказал мне, что из УрФО самая плачевная ситуация в Челябинске. В Екатеринбурге большая проблема с колейностью. В Тюмени эксперты нашли всего одну яму, в целом, они остались довольны дорогами этого города. Связано это с тем, что там самое мощное финансирование. Только в 2017 году на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт дорог будет потрачено почти 2 млрд. рублей! Ещё бы. Ведь Тюмень в 2016 году заняла первое место в рейтинге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: