Фельдшер ОКБ№2

В Тюменской области бригады выезжали к пациентам с пневмонией 8 349 раз за сентябрь и октябрь. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Департамента здравоохранения Тюменской области, ещё весной насчитывалось 1 312 выездов к таким пациентам.

«С конца сентября количество вызовов возросло. Бывало, нас безосновательно вызывали на незначительно поднявшуюся температуру, першение в горле, заложенность носа, потому что пациенты обеспокоены, встревожены. И когда поликлиники со 2 октября перешли на круглосуточный режим работы, мы это заметили, и мы благодарны им за неоценимую помощь», — рассказывает фельдшер «ковидной» бригады скорой помощи Александр Коровин, который начал свою работу в ОКБ №2 с 5 апреля этого года.

На все выезды бригада выдвигается в защитных костюмах, а машина обрабатывается специальным средством на основе четвертично аммониевых соединений, которое стали использовать с начала пандемии. При такой защите они выезжают в к людям, которые с пониманием относятся к длительным задержкам скорой помощи в период пандемии. Как говорит сам Александр Коровин, за все 10 лет работы только один пациент набросился на него с кулаками.

Фельдшер рассказал об одном случае с пациентом, у которого наблюдалось нарушение сердечного ритма: «Он собирался сесть в свою машину и под нашим чутким сопровождением добраться до дома, затем пересесть в нашу машину и поехать в больницу. Я предупредил, что дорогой с ним может случиться всякое – сердце у него билось больше 200 раз в минуту. Он ругаться с нами начал, а мы ему объяснять, что машина его на парковке дождется, что за ней он обязательно вернется, когда его подлечат в больнице и выпишут. Через пару минут он внезапно потерял сознание, у него остановилось сердце».

Через пять минут удалось вновь запустить сердце. «Доставили пациента в инфекционную больницу, идем обратно к машине, и тут кто-то с окошка кричит нам: «Доктор, доктор, вы меня помните? С Обороны забирали меня полторы недели назад. Я себя хорошо чувствую, на поправку иду. Спасибо вам за помощь!»

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Департамент здравоохранения Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: