В Челябинске задержанной за взятку чиновнице Минздрава грозит увольнение | Уральский меридиан
В Челябинске задержанной за взятку чиновнице Минздрава грозит увольнение

В Челябинске задержанной за взятку чиновнице грозит увольнение, о вероятности такого исхода сообщила первый вице-губернатор Южного Урала Ирина Гехт на официальном брифинге с журналистами. Она сказала, что сейчас Минздрав активно сотрудничает со следствием.

Сейчас следователи провели выемку документов и теперь Гехт предполагает, что задержанной за взятку чиновнице Минздрава грозит увольнение

«Я думаю, что результатом будет увольнение, с учетом то, что она и признала вину. Законы государственной гражданской службы предполагают перед увольнением проведение проверки. В ближайшее время она будет закончена и вероятнее будет уволена с занимаемой должности», — сказала она.

Как известно ИА «Уральский меридиан»,  Следственный отдел по Центральному району Челябинска СУ СКР возбудил уголовное дело по части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере») в отношении начальницы управления лекарственного обеспечения регионального минздрава Арины У., которую задержали 15 декабря при получении денег. По данным СМИ, взятку в размере 509 тыс. рублей ей передал региональный менеджер международной фармацевтической компании. Начальник управления лекарственного обеспечения минздрава Челябинской области Арина У. была задержана  в челябинской кофейне рядом с Кировкой. Она встретилась там с бизнесменом, который поставлял лекарства детям, страдающим редкими заболеваниями.

Чиновница работает в Минздраве Челябинской области не менее 16 лет. Училась в Пермском фармацевтическом институте. В Минздраве сначала была заместителем начальника отдела лекарственного обеспечения, а затем возглавила его.

В Челябинской области продолжаются проверки больниц, они останутся постоянными. Выезжают порядка 15-ти специалистов, включая главных внештатных, они показывают, какие процессы можно еще улучшить. Проведены проверки челябинских больниц, работают проверки в Магнитогорске, Златуосте, Сатке и Аше. На базе 67 учреждений области установлены дополнительные телефонные линии.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: arina.ustyugova / Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: