Роспотребнадзор Лаборатория анализы коронавирус

На утро 19 декабря за сутки в Челябинской области выявили 314 человек с коронавирусом, среди новых подтверждений есть дети школьного возраста — трое.

Информацию о новых заболевших ИА «Уральский меридиан» предоставили в Министерстве здравоохранения Челябинской области. Согласно свежей статистике с начала пандемии в регионе подтверждено 32 415 случаев заболевания COVID-19, на утро 19 декабря продолжают болеть 10749 человек, за сутки оправились от ковида 172 пациента.  Коэффициент распространения болезни 1,03, снижается количество госпитализаций, растет количество легких форм болезней.

Свободный коечный фонд увеличился до 23,2 процента в связи с сокращением госпитализации. 1005 вызовов скорой отрабатывается по Челябинску, это тоже снижение. 1125 человек провакцинированы от коронавируса.

За прошедшие сутки умерло 10 человек и выявили 314 человек с коронавирусом. Шесть пациентов скончались непосредственно от последствий COVID-19, среди этих умерших один мужчина и четыре женщины, в возрасте от 59 лет до 81 года.

«Еще четверо пациентов скончались от других причин. Им были диагностированы следующие заболевания, которые привели к летальному исходу: инфаркт мозга, гипертоническая болезнь, сахарный диабет с множественными осложнениями, постинфарктный крупноочаговый кардиосклероз. Скончались пациенты возрастом от 73 до 95 лет: одна женщина и трое мужчин», — рассказали в оперативном штабе.

Всего с начала пандемии с коронавирусом умерло 1124 человека, 690 скончались от других причин — для них ковид был сопутствующим заболеванием.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: