Северный олень

Губернатор Югры Наталья Комарова посетила IT-стойбище Сургутского района, об этом она написала в социальных сетях. В стойбище Клима Кантерова она приняла участие в проекте блогеров Владимира Айваседы и Виталия Русскина — авторов YouTube-канала «Дневник ханта».

«Владимир и Виталий к очередному выпуску блога подготовили нарты. Правда, проверить их на деле не удалось. Вертолет напугал оленей. Все огорчились. Потом дети дружно погрузились в вертолет и воздушной прогулкой вокруг стойбища Клима Кантерова «нагуляли» настроение себе, спокойствие оленям, заодно исполнили одно из детских новогодних желаний», — рассказывает Наталья Комарова.

Также губернатор рассказала о соревнованиях по метанию аркана, которые они устроили. Были задействованы два аркана, — шведского и югорского производства, и победный бросок был сделан именно отечественным.

«Честно сказать, день выдался очень хорошим, незабываемые эмоции для детишек, и для нас, кстати на улице стоял мороз -30. Спасибо за прекрасное настроение и ценные подарки в канун Нового года», — написал на своей странице в «ВК» Владимир Айвас. Губернатора пригласили ещё месяц назад, поэтому её приезд перед Новым годом все очень ждали.

Напомним, что в августе прошлого года здесь усилили сотовое Интернет-соединение, тем самым решив некоторые бытовые проблемы жителей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Надежда Адаманцева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: