Роспотребнадзор Лаборатория анализы коронавирус

Ещё 309 новых подтверждений коронавируса выявили в Челябинской области на утро 21 декабря, ко вчерашнему дню, из новых заболевших у двух школьников подтвердился ковид.

Свежей статистикой с ИА «Уральский меридиан» поделились в Министерстве здравоохранения Челябинской области, там уточнили, что к утру ещё 309 новых подтверждений коронавируса выявили в Челябинской области. Всего же с начала пандемии было 33 036 случаев заболевания COVID-19. На сегодняшний день продолжают болеть 11140 человек, за прошедший день выздоровело 74 человека.

За прошедшие сутки умерло 11 человек. Из них семь пациентов скончались непосредственно от COVID-19 — это четверо мужчин и три женщины. Умерли пациенты возрастом от 60 до 89 лет.

«От других причин умерло еще четыре человека, им было 47, 69, 77 и 87 лет — это три женщины и один мужчина. Им были диагностированы следующие заболевания: рак, лейкоз, инфаркт миокарда, злокачественное новообразование. Для них коронавирус был сопутствующим заболеванием», — рассказали в оперштабе.

Всего с начала пандемии с коронавирусом умерло 1144 человека, большинство скончалось от других причин, но с подтвержденным ковидом — 698 пациентов.

Ранее Первый заместитель министра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова рассказала, что: «Инфекция идет волнами и очень по-разному. На первом этапе можно увидеть легкую форму, когда распространяется вирус, потому может присоединиться вирусно-бактериальный компонент, потом может присоединяться вторичная флора. Мы видим, когда пациенты проходят 30-дневный период долечивания, и потом ему становится соматически хуже».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: