Болдинцево

Губернатор Зауралья Вадим Шумков уже больше двух лет работает на Курганскую область, но до сих пор не обзавёлся здесь собственным жильём. Содержание за казённый счёт Вадима Михайловича вместе с его семьёй в резиденции «Болдинцево» дорого обходится курганским налогоплательщикам.

На официальном портале госзакупок размещён очередной тендер на откачку септика и вывоз фекалий (ЖКО) из губернаторской резиденции «Болдинцево» за счёт бюджета Курганской области. Начальная цена контракта составляет 246 тысяч рублей.

Директор ГБУ «Управление по обеспечению деятельности правительства Курганской области» Антон Науменко уже утвердил техническую документацию госзакупки на вывоз жидких коммунальных отходов из резиденции губернатора, расположенной по адресу — Кетовский район, село Колесниково, «Болдинцево», объём септика полторы тысячи кубов. Подрядчик должен оказать услуги по откачке, вывозу и размещению ЖКО из септика в «Болдинцево» специальным транспортом (автоцистерны с всасывающим рукавом длиной не менее 4 м).

место услуг
Скриншот: с портала госзакупок, техдокументация тендера на откачку септика в «Болдинцево»

В Зауралье, в отличие от многих других регионов страны, действует местный закон «О губернаторе Курганской области» дающий право высшему должностному лицу региона на особые соцгарантии за счёт областного бюджета. Согласно статье 6 вышеназванного правового акта губернатору региона гарантируется личная охрана, охрана жилища и имущества, обеспечение служебным автотранспортом, а также предоставляется служебное жилое помещение в порядке, установленном действующим законодательством. То есть, в случае избрания, назначения на должность губернатор области (совместно с членами семьи) имеет право на проживание в гостиничном номере в гостинице, находящейся в собственности Курганской области, на безвозмездной основе.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев покупал жильё в ипотеку, другие главы субъектов также решали «жилищный вопрос» за свои собственные средства. Однако в Курганской области губернатор Вадим Шумков не счёл нужным оплачивать из своей немаленькой зарплаты проживание в резиденции «Болдинцево» вместе с семьёй. Коммунальные услуги, включая вывоз фекалий из септика оплачиваются за счёт казны, обеспечение интернетом также финансируется из бюджета Зауралья, не говоря уже про стоимость содержания всей правительственной резиденции вместе с охраной, прислугой и прочими расходами.

Конечно, многие зауральские налогоплательщики надеялись, что губернатор Курганской области, обладающий правом законодательной инициативы, должен был бы добиться отмены нормы о «безвозмездном» пользовании гостиничным номером за казённый счёт. Люди, голосовавшие на выборах за Шумкова, думали, что он обоснуется здесь по-настоящему — купит за свои деньги дом или квартиру. Даже Олег Богомолов и тот для себя и своей семьи в Кургане дом рядом с историческим садом барона Розена построил. Но Вадим Шумков так и не платит за коммуналку. Думается, что руководителю области нужно перестать быть временщиком, ожидая на чемоданах окончания срока губернаторствования в гостиничном номере, а следовало бы обживаться в области, которой приходится руководить.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что департамент информационной и внутренней политики Курганской области не предоставил агентству сведений о расходах на содержание губернатора Шумкова с его семьёй в правительственной резиденции «Болдинцево». По экспертной оценке область тратит на содержание главы региона в резиденции больше 12 миллионов рублей в год.

Платит ли Губернатор Зауралья Вадим Шумков за коммунальные услуги?

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: kvartelia.ru, участок вблизи «Болдинцево»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: