Ямалкоммунэнерго

Ежегодно 22 декабря российские энергетики отмечают свой профессиональный праздник. Один из представителей отрасли, начальник участка по эксплуатации и обслуживанию котельного оборудования филиала АО «Ямалкоммунэнерго» в Губкинском Николай Скороходов, работает в сфере с начала 90-х.

Николай Степанович родился 10 марта 1953 года в селе Подгорном Маканчинского района Семипалатинской области (Казахстан). На Ямал он переехал из города Талды-Курган в августе 1986 года на строительство молодого города Губкинского.

В 1986 году он окончил Карагандинский индустриально-педагогический техникум по специальности техник-сантехник и мастер. После переезда в Губкинский в основном работал в строительных организациях. В начале 90-х начал трудовую деятельность в сфере энергетики.

В сентябре 2012 года устроился на работу в филиал АО «Ямалкоммунэнерго» в Губкинском переводом из МУП «Управления тепловодоснабжения и инженерных сетей», в котором работал с августа 2006 года.

В сфере энергетики мужчина начал работать, так как имел интерес и желание познать данное направление. О своем выборе он не пожалел.

«Я считаю, что сделал правильный выбор. Промышленная теплоэнергетика — очень нужная, ответственная и интересная сфера», — поделился Николай Степанович с ИА «Уральский меридиан».

По его словам, в процессе работы всегда бывают сложности, но все они решаемы. Ярче всего ему запомнилась установка двух котлов КВЖ в котельную ДЕ-6,5.

«Сложно было. Работали сутками и своими силами, без подрядных организаций. Мы знали, что решали задачу важную для организации и города», — отметил начальник участка.

Сыновья Николая Степановича по стопам отца не пошли – старший окончил факультет журналистики в Москве, второй сын работал в филиале в Губкинском 6 лет специалистом ГО и ЧС.

В свободное от работы время мужчина ездит на рыбалку. По его словам, она доставляет ему большое удовольствие. А еще он любит водиться с внуками – их у Николая Степановича трое.

Подрастающему поколению мужчина советует работать на совесть, быть честными перед людьми и перед собой, не бояться сложностей и всегда прислушиваться к более опытным работникам.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: АО «Ямалкоммунэнерго»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: