дорога ремонт дорожный знак

Портал Superjob опубликовал в ноябре результаты опроса жителей городов России с населением свыше 500 тысяч человек о качестве дорог в их населенных пунктах. Лидером опроса стала Тюмень.

32% респондентов оценили качество дорог в областном центре как отличное, 54% — как хорошее. 14% считают, что состояние дорог в городе удовлетворительное. При этом никто из опрашиваемых не дал низкую оценку, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в Главном управлении строительства Тюменской области.

Согласно исследованию, Тюмень – единственный город в стране, чей средний балл в опросе превысил 4. На втором месте по качеству дорог оказалась Казань. Ее средний балл составил 3,73. Третье место рейтинга заняла Москва (3,66).

Тюмень не первый раз возглавляет дорожные рейтинги. В 2018 году тюменцы оценили качество дорог на 4,25 балла из 5, а в прошлом году тюменские дороги также высоко оценила выездная комиссия ОНФ.

По результатам опроса, проводимого в группе нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», 40% населения довольны качеством дорог. В рамках федерального проекта «Региональная и местная дорожная сеть» к 2024 году процент удовлетворенности населения должен вырасти до 50%. К 2030 году планируется его увеличение до 60%.

С 2018 года Тюменская область успешно реализует нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ежегодно в регионе ремонтируется порядка 200 км дорог.

Не стал исключением и текущий год. Всего по его итогам в Тюменской области в рамках нацпроекта провели работы на 209 объектах. Общая их протяженность составила 189,88 км. В областной столице было отремонтировано 24,77 км дорог.

В этом году объем финансирования работ по нацпроекту составил более 3,4 млрд рублей, 2,2 млрд рублей из них — из федерального бюджета.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: