операционная палата

В Челябинской областной детской клинической больнице детям вылечат зубы под наркозом по полису ОМС  — бесплатно.

Об этом рассказали в областной детской больнице Челябинской области ИА «Уральский меридиан» , по показанием детям вылечат зубы под наркозом по полису ОМС  — бесплатно в специальном кабинете, направление можно будет получить в территориальной Поликлиники, где поставят в очередь.

«Фактически одного малыша могут лечить до четырех часов подряд. В бюджетных организациях таких кабинетов до сих пор не было. Мы будем первыми и заберем к себе самых тяжелых пациентов», — рассказал  в эфире  «Первого областного» пресс-секретарь ЧОДКБ Дмитрий Руденок.

Лечение при общем наркозе в частных клиниках достаточно дорогая процедура до 20 тысяч рублей, теперь же южноуральцы получат возможность воспользоваться услугой по полису по ОМС. Врачи предупреждают, что наркоз — это вынужденная мера и напоминают, что зубы надо начинать беречь с младенчества.

«Сейчас проблемы с зубками у деток стали возникать гораздо чаще, чем раньше. Особенно в небольших населенных пунктах – селах, поселках, деревнях. Видимо связано с тем, что недостаточно детских стоматологов. С профилактической целью необходимо посещать зубного врача не реже, чем раз в полгода. И в соответствии с возрастом ребенка мы можем рекомендовать те или иные препараты, которые необходимы для того, чтобы не возник кариес. Это препараты кальция, фтора, поливитамины. Сейчас есть особые гели минеральные, которые можно использовать с первого зуба и до 18 лет», — рассказывала Юлия Калашникова, зубной врач стоматологического кабинета диагностического центра ЧОДКБ.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: