набережная Тюмени

Глава Тюмени Руслан Кухарук презентовал горожанам концепцию развития набережной от моста Челюскинцев до Масловского взвоза. Мероприятие проходило в мультицентре «Контора пароходства».

Авторы концепции – сотрудники архитектурной студии Orchestra Design. Они взяли за основу мнение самих тюменцев. До разработки концепции было собрано 50 предложений. Проведено пять проектных семинаров и 10 экспертных интервью.

Архитекторы предлагают разместить на набережной несколько зон: событийную, зону встреч, общения, игровую зону, а также зону созерцания.

Так, в зоне событий будет смонтирован навес в виде парусов, защищающих от дождя и солнца. Также на ней расположатся сцена-трансформер и площадка для скейтеров.

В зоне встреч появится сад и арт-объект, созданный из переработанной плитки – ее снимут с территории набережной.

В зоне для общения обустроят территорию для торговых объектов. Также на ней предусмотрено место для большой елки и новогодней ярмарки (рядом с «Конторой пароходства»).

В зоне игр проложат беговую дорожку рядом со спортивной площадкой и поставят вагончики с многолетними растениями. На склоне установят игровую сетку с канатами для лазания.

В зоне созерцания будет обустроен участок со скамьями-лежанками, качелями и смотровой башней.

По словам главы города, при дальнейшем проектировании большое внимание будет уделено озеленению территории, разнообразию досуга тюменцев и комфорту, в том числе — для маломобильных граждан.

Руслан Кухарук отметил, что проект преображения набережной должен быть ориентирован на связь с прошлым:

«Возможно даже некое «перерождение» речного порта и станции «Тура», что здесь располагались когда-то. Важно сохранить историю города. При этом создать такую территорию, которая была бы интересна жителям в любое время года», — прокомментировал глава города.

Он добавил, что концепция проекта призвана стать отправной точкой, чтобы полностью изменить тюменскую набережную.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что на набережной Тюмени появились огромные светящиеся олени. 

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Огромные светящиеся олени появились на набережной Тюмени

Фото превью: Мой портал | Тюмень

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: