аллея

Мэрия Шадринска выступила заказчиком работ по благоустройству пешеходной аллеи на улице Свердлова. Согласно информации, опубликованной на официальном портале госзакупок, в центре города появится первый топиарий.

Топиарную фигуру «бабочка» предложила установить на коммерческих условиях компания «Зелёный город». Работы по благоустройству предусматривается реализовать с первого июня до конца июля следующего года. Из бюджета Курганской области направлено свыше 800 тысяч рублей на преображение городского пространства.

В текущем году на улице Свердлова в Шадринске уже проведён большой объём работ по благоустройству, включая ремонт дорожного покрытия и освещение аллеи, который обошёлся бюджету Курганской области в десять миллионов рублей. Аллея место знаковое и любимое горожанами.

Шадринцы с теплотой вспоминают Владимира Подрезова, который в начале девяностых годов прошлого века возглавлял городской Совет ветеранов. По инициативе Владимира Александровича на аллее по улице Свердлова начали высаживать яблони и рябины, а затем уже появились красивые пирамидальные тополя.

бабочка
Фото: из соцсети «ВКонтакте», топиарий «бабочка»

Летом следующего года власти планируют установить топиарий, который может стать «изюминкой» аллеи на улице Свердлова и освежит устоявшийся облик городской среды.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что жители Шадринска попросили власти на курганском портале «Обратись» убрать столб с надписью «лень» с пешеходной части улицы Свердлова. Бетонный обломок столба портил вид напротив стелы, установленной в честь пламенного революционера Якова Свердлова.

Курганцы рады новым топиариям, но переживают, что их разрушат вандалы

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: shgs.ru, аллея на улице Свердлова в Шадринске

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: