sud dvorec pravosudiya

В Тюмени будут судить одного из заказчиков убийства владельца АЗС «Валерия К», совершенного 8 октября 2015 года.

На АЗС «Валерия К» на ул. Северной,7 был застрелен ее владелец. По версии следствия, убийство заказали два его партнера по бизнесу. Один из них – 52-летний местный житель. Заказчики наняли киллера за 4 млн рублей, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в прокуратуре Тюменской области.

После убийства с октября 2015 года по май 2016 года при содействии еще трех лиц заказчики на основании подложных документов по решению суда зарегистрировали право собственности на 2/3 доли нежилого помещения на ул. Северной, 7/1. Его стоимость составила более 1,4 млн рублей.

Обвиняемый и две его сообщницы похитили из кассы ЗАО «Северное» 2,5 млн рублей. Убитый был его единственным акционером и директором.

В ноябре 2016 года областной суд по жалобе законного представителя двух несовершеннолетних детей погибшего отменил решение суда.

С октября по декабрь 2015 года обвиняемый при участии четырех лиц похитил у другого АО, принадлежавшего погибшему, 11 млн 165 тысяч рублей.

В настоящее время обвиняемый находится под стражей. Мужчина признал свою вину. С ним заключено досудебное соглашение. Уголовное дело в отношении других лиц выделено в отдельное производство.

Обвиняемому грозит до 20 лет лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: