детская комната больница

В Челябинске из-за вспышки ротовируса отменили новогодний утренник в детском саду комбинированного вида  №365, как известно из официальных данных, учреждение в том числе посещают дети дошкольного возраста с ограниченными возможностями здоровья – тяжёлыми нарушениями речи.

Родители сообщили о том, что малыши старших и младших групп: «Солнышки», «Рябинка», «Малышок» — поголовно рвет и поднимается высокая температура, по словам взрослых, в администрации садика не начинают вводит карантин, чтобы купировать кишечный вирус, сообщают журналисты издания 74.ru.

«У нас ходит ротавирусная инфекция в детском саду. Дети поголовно блюют уже в третьей группе, никаких мер не предпринимается. В садике антисанитария, тараканы от пищеблока бегают, группы плохо моются», — возмущается мама одного из воспитанников.

В детском саду заверили СМИ, что никаких предписаний из Роспотребнадзора и Поликлиник не получали.

«Во время нахождения детей в детском саду рвоты не было ни у одного из воспитанников, — прокомментировала заведующая Ольга Кушкова челябинском изданию. — По данному факту учреждением в тот же день проведена дополнительная санитарная обработка помещений, посуды и игрушек. В данной группе усилен контроль за утренним приемом детей».

По информации руководителя вспышка ротовируса — это информация со слов родителей — документального подтверждения или сообщения от санитарных врачей нет.

Из полезной информации сайта Роспотребнадзора, удалось узнать, что Инкубационный период ротавирусной инфекции длится от 12 часов до 7 дней (чаще 1-2 дня).

«Больные должны быть изолированы. При легких формах болезни они могут оставаться дома под наблюдением врача, если обеспечивается лечение и достаточная изоляция. Проводится текущая дезинфекция (обеззараживание выделений больного, кипячение посуды, нательного и постельного белья, предметов ухода за больными). В случае госпитализации больного в очаге проводят заключительную дезинфекцию. Реконвалесценты (выздоровевшие от ротавирусной инфекции лица) — дети, работники детских учреждений, пищевых предприятий, выписанные из стационара (или после лечения на дому), подлежат в течение одного месяца диспансерному наблюдению с постоянным осмотром стула. Необходимость лабораторного обследования переболевших детей определяется педиатром и с учетом конкретной эпидемической ситуации», — рассказывается на сайте 58.rospotrebnadzor.ru.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: