Обанкроченным дачным кооперативам Сургута вернули электроснабжение СГЭС

Жилые и социальные объекты Сургута из-за низких минусовых температур переведены на особый режим электроснабжения. В конце недели энергетики ожидают рост нагрузки на электрические сети города.

В настоящее время специалисты уже перешли на двухсменный режим работы. Организованы дополнительные дежурства оперативно-ремонтных бригад. Для устранения внештатных ситуации и обеспечения бесперебойного тепло- и электроснабжения приведены в готовность передвижные дизельные электростанции и спецтехника компании. Обеспечен необходимый запас материалов и топлива, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ООО «Сургутские городские электрические сети».

Также проведены дополнительные осмотры трансформаторных и распределительных пунктов (ТП, РП) и тепловых магистралей города.

Как рассказал заместитель гендиректора компании Сергей Ковин, из-за понижения температуры все подразделения «СГЭС» переведены в режим повышенной готовности. В центральной диспетчерской службе ведется контроль нагрузки на электрические сети, особое внимание уделяется энергообъектам, которые осуществляют тепло- и электроснабжение социально-значимых объектов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ООО «СГЭС»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: