90 спортсменов участвуют в чемпионате по фигурному катанию в Челябинск

90 сильнейших спортсменов со всей страны участвуют в чемпионате России по фигурному катанию в Челябинске.

Вчера 24 декабря на ледовой арене «Трактор» состоялось торжественное открытие национального чемпионата. Его открыл глава области Алексей Текслер и президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков. После приветственных слов чиновников на арене началось праздничное открытие чемпионата, на который приехало 90 спортсменов в Челябинск. Позже пары откатали короткую программу.

«У нас очень любят фигурное катание, это замечательный, фантастический вид спорта. Мы горды тем, что сегодня принимаем лучших спортсменов нашей страны у себя в регионе. Я желаю всем участникам соревнований побед, пусть наш южноуральский лёд будет для вас счастливым», — подчеркнул Алексей Текслер.

Соревноваться фигуристы будут с 24 по 27 декабря. Спортсмены разыграют четыре комплекта наград – в мужском и женском одиночном катании, парном катании и танцах на льду.

После открытия состоялась небольшая конференция. В официальном аккаунте чемпионата «Чемпионат России по фигурному катанию | 2021» появилось несколько выдержек из общения журналистов со спортсменами.

«Мы очень рады, что здесь. Искренне благодарны зрителям. Зал неполный, в связи с тем, что была ограничена продажа билетов, но звучал, как переполненный», — рассказали Евгения Тарасова и Владимир Морозов.

«Здорово, что находимся здесь. Нас тепло принимает публика, это характерно для Челябинска», — добавили Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин.

«На самом деле это наш первый старт в этом сезоне и мы сделали свой максимум. Спасибо большое организаторам, всем просто шикарно, особенно в это непростое время», — поделились Александра Степанова и Иван Букин.

«Мы довольны своим прокатом. Нам не удалось набрать оптимальную форму, поэтому, мы показали, что смогли. Силы остались, ждем завтрашнего дня», — отметили Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро.

«Челябинск очень тепло нас принял, хорошо, что чемпионат со зрителями. Спасибо, что пришли!», — добавили Анастасия Скопцова и Кирилл Алешин.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: пресс-служба Правительства Челябинской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: