В Челябинске тело, умершего 10 дней назад пациента, задерживают в морге | Уральский меридиан
Jekskursija Ivanovskoe kladbishhe 05

В Челябинске тело, умершего с коронавирусом человека 10 дней назад, задерживают в морге и не выдают родным. По их словам, тело перевозят уже в шестой морг.

Родные умершего от ковида человека обратились с жалобой к журналистам. Как пишет 74.ru, близкие пациента сообщили, что он умер в ГКБ №8 еще 15 декабря и вскрытие по-прежнему никто не провел, а тело перевезли уже в шестой морг. Родным объявили, что проводит экспертизу некому из-за болезни врачей.

«Патологоанатомические вскрытия временно проводятся в ГКБ № 6 и ГБУЗ «Челябинское областное патологоанатомическое бюро». На сегодняшний день тела всех умерших, на которых в патологоанатомическое отделение поступила медицинская документация, эвакуированы в другие медицинские организации», — сообщил 74.RU главный врач горбольницы № 8 Алексей Конашов, который признал, что большинство врачей и специалистов на больничном.

Добавим, что вчера Алексей Текслер, губернатор Челябинской области признал дефицит медицинского персонала на Южном Урале.

«Главная проблема в медицине —кадры. Строим и ремонтируем больницы, покупаем современную технику, автомобили. Но лечит всегда врач. Без квалифицированного медперсонала хорошей помощи быть не может. И пандемия только увеличила масштаб этой проблемы — не только у нас, в других регионах тоже», — сказал он.

ГКБ №8 первой приняла ковидных пациентов в Челябинске. В ноябре там умерла старшая медсестра от коронавируса. Позже Виктория Сахарова, замминистра здравоохранения сообщила, что поликлиника 8-й ГКБ фактически перегружена.

«Проходит диспансеризация и иммунизация населения. Принято решение взять персонал из отделений медпрофилактики и перенаправить из на приемы. Для того, чтобы закрыть больничный, пациент должен быть осмотрен, чтобы не пропустить осложнение», — сообщала она.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: