В Челябинске презентовали умную остановку у Публички

В Челябинске вице-мэр Олег Извеков презентовал одну из «умных остановок», которая находится возле Публичной библиотеки.

Как пишет «Вечерний Челябинск» остановка не только «умная», но и снабжена системой безопасности, например, кнопкой вызова «112» и системой видеонаблюдения. Кнопка также оборудована видеокамерой, снимающей всё, что происходит вокруг под 45 градусов. На нее челябинцам даже могут перезвонить операторы экстренных служб в случае необходимости.

«Большие потоки данных сложно обрабатывать, поэтому умная камера отдельно реагирует на нетипичное поведение человека на остановке (если он машет руками, дерётся, ведёт себя атипично) или замечает брошенный посторонний предмет и посылает кадры диспетчеру, который уже принимает решение: вызывать экстренные службы или нет», — сообщает тг-канал «Вечерка».

Всего таких  остановок до конца года будет смонтировано 60, причём, во всех районах города, а сегодня Олег Извеков презентовал одну из «умных остановок», которая находится возле Публички.

С хулиганами, которые портят городские объекты, решили бороться с помощью видеокамер. Централизованное видеонаблюдение установят на общественных территориях и остановочных комплексах. Такое поручение дала Глава Челябинска Наталья Котова на аппаратном совещании еще в июне.

В Челябинске полным ходом ведется работа по монтажу новых остановочных комплексов. На улицах города до конца года их появится 200, в основном, на гостевых маршрутах.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: тг-канал «Вечерний Челябинск»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: