В Златоусте в лесу пропал 80-летний лыжник

В лесу Златоуста Челябинской области пропал 80-летний лыжник. Поисково-спасательная служба Челябинской области возобновила поиски сегодня утром, им известно, что пенсионер ходил по лесу до 30 километров разными маршрутами.

ИА «Уральский меридиан» сообщили поисковики, что мужчина совершал ежедневные прогулки на лыжах и по нескольку часов не возвращался из леса. До 8 часов вечера родные даже не волновались, но когда сильно стемнело — дочь позвонила спасателям. Поисковики объявили, что в Златоусте в лесу пропал 80-летний мужчина, который отправился на прогулку на лыжах.

«Поисково-спасательные работы проводились спасателями Златоустовского отряда на двух снегоходах – до 12 часов ночи были обследованы все тропы, дороги, лыжни, все места, в которых сохранился хоть малейший след человека», — рассказали в отряде поисковиков.

Сложность в том, что пенсионер спортсмен со стажем, который уверен в своей выносливости — никогда не брал с собой мобильный телефон. Особенность его маршрутов в том, что он никогда не повторялся, всегда для прогулок выбиралось новое место. Минувшей ночью в Златоусте была метель, которая не оставила никаких следов. Все это осложняет поиски. Ночные попытки найти человека не увенчались успехом, поисковики назвали их безрезультатными.

«Сегодня утром к поисковым работам присоединились два кинологических расчёта Мобильного отряда поисково-спасательной службы Челябинской области», — констатировали в Поисково-спасательной службе Челябинской области.

Ночью в Златоусте температура воздуха опускается до -17 градусов, но родные надеются, что спортивная подготовка поможет папе дождаться спасателей или найти выход из леса.

Спасатели Златоустовского и Миасского отрядов поисково-спасательной службы области каждые выходные несут дежурство на популярных у челябинцев и гостей области горнолыжных трассах. В профессиональный праздник,помощь спасателей понадобилась на одной из вершин «Солнечной долины» . Во время катания женщина получила травму ноги и самостоятельно дойти до медицинского пункта уже никак не могла. Пострадавшую при помощи акьи (спасательных саней) транспортировали к подножью горы и передали врачам местного медпункта.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: chelspasatel.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: