Роспотребнадзор Лаборатория анализы коронавирус

Ещё 306 новых подтверждений коронавируса выявили в Челябинской области за сутки, среди них есть один ребенок школьного возраста.

О том, что на утро 29 декабря в регионе выросло число заболевших COVID-19 рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Министерства здравоохранения Челябинской области. Всего с начала пандемии подтверждено 35 518 случаев заболевания COVID-19. За сутки в Челябинской области выявили ещё 306 новых подтверждений коронавируса.

Продолжают находиться под наблюдением врачей 12 502 человека, за сутки от вируса оправилось 144 пациента.

За прошедшие сутки умерло 15 человек. Большинство скончалось от ковидной инфекции — это пятеро мужчин и четыре женщины, возрастом от 54 до 89 лет.

«От других причин скончалось еще шесть человек, им было от 65 до 93 лет. Врачи диагностировали им следующие заболевания, которые привели к летальному исходу: гипертоническая болезнь с преимущественным поражением сердца, хроническая обструктивная болезнь лёгких, сахарный диабет, инфаркт головного мозга, хронический пиелонефрит. Ковид для них являлася сопутствующим заболеванием. Среди них пять женщин и один мужчина», — рассказали в оперативном штабе.

Всего с начала пандемии от коронавируса умерло 1273 человека, большинство скончалось от хронических и других заболеваний — это 748 человек.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: