операция больница хирурги

В хирургическом отделении №1 тюменского Медицинского города состоялась тысячная операция. Врачи отделения специализируются на вмешательствах при онкозаболеваниях органов брюшной полости. «Юбилейной» стала лапароскопическая резекция печени.

Как рассказал заведующий хирургическим отделением Евгений Франк, всего в отделении проводится порядка 50 операций на печени в год, связанных с онкозаболеваниями. 30% из них проводятся лапароскопически.

Малоинвазивный доступ позволяет избежать больших разрезов и сократить период восстановления пациентов. Экспертное оборудование позволяет избежать больших разрезов при удалении опухоли, а также выполнять интраоперационное УЗИ органа и выявить скрытые метастазы.

Ежегодно в хирургическом отделении №1 Медицинского города выполняется более 1000 операций на органах брюшной полости. Такой объем обеспечивает высокий уровень хирургической техники, онкологического радикализма и минимизацию хирургических осложнений, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГАУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город».

Специалисты учреждения обращаются к тюменцам: при малейшем подозрении у себя проявлений грозного заболевания обращайтесь к врачу-онкологу, в кабинеты раннего выявления заболеваний в своей территориальной поликлинике либо к участковому терапевту.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: департамент здравоохранения Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: