Комфортная среда обитания | Уральский меридиан

Комфортная среда обитания

Можно много говорить, что «дети это цветы жизни», «наше будущее» и т.д. и т.п., но это лишь слова, а вот как сделать детям детство радостным… тут вариантов много.

В Салехарде ударными темпами идёт возведение новых детских площадок. Эта работа проводится в рамках партийного проекта Единой России «Городская среда». Президент региональной общественной организации «Клуб физического, духовного совершенствования «Лотос», Владимир Николаевич Полупанов подчеркнул:

Владимир Николаевич Полупанов
Президент региональной общественной организации «Клуб физического, духовного совершенствования «Лотос»

«Можно много говорить о пропаганде здорового образа жизни, но если населению негде заниматься, некуда выйти с детишками на нормальную детскую площадку, самим подойти к турнику, заняться физическими упражнениями, то это будут просто пустые разговоры. Сегодняшний рейд нам показал, что в городе значительный сдвиг в этом направлении. Прежде всего это площадка по улице Обская. Хочу сказать, что этой площадкой клуб занимался очень длительное время, сохранил её как народную площадку, было и футбольное поле. Там сейчас идёт грандиозная реконструкция, там будет и футбольное поле, и теннис будет, и будет площадка для сдачи норм ГТО.

Вопросы есть очень серьёзные, не секрет что зима 7 месяцев, а то и более. Значит, вопрос о содержании в зимнее время, потому что здесь будут применяться технологии укладки резиновой крошки, как она выдержит зиму, пока вопрос открытый, но будем надеяться, что всё будет хорошо. Администрации нужно уже сегодня задуматься, кто будет эти площадки чистить, как её сохранить, чтобы она работала не только пять месяцев, а работала круглогодично».

Напомним, в рамках проекта «Комфортная среда» в Салехарде возводят двадцать пять объектов – это спортивные сооружения, детские площадки, объекты социально-культурного назначения, из них 11 спортивные.

На мой вопрос: «Почему во дворах все площадки разные?», представители администрации города резонно заметили: «Так мы не в казарме живём, каждый двор индивидуален. Жители домов сами выбирали проекты».

Действительно, участие граждан в создании и реконструкции общественных пространств современной городской среды очень важно, ведь нам самим здесь жить, если есть возможность поучаствовать, то надо воспользоваться этой возможностью. Для этого администрацией города разработаны механизмы для общественного участия различных заинтересованных  сторон в реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: