80-лет Анатолию Кузьмичу

Основоположнику урологической службы в Тюмени Анатолию Кузьмичу исполнилось 80 лет. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Департамента здравоохранения области, в этом же году свой первый юбилей отметил Урологический центр, действующий на базе МЧС «Нефтяник», где Анатолий Воронов работает консультантом.

«Став однажды заведующим, я поставил задачу – внедрить в повседневную практику отделения неоперативные методы лечения. На сегодняшний день открытых операций по поводу мочекаменной болезни за год сделано единицы. Я с самого начала старался все операции делать эндоскопически», — рассказывает о своей работе врач.

Благодаря Султанбаеву Ринаду Ахмеджановичу Анатолий Кузьмич выбрал свою профессию — стал урологом. Будучи его учеником, он первый раз прооперировал почку.

Как отмечает сам врач, открывая урологическое отделение, он и не думал, что через 30 лет это направление в медицине поднимется на такой высокий уровень. «Раньше такие пациенты вынуждены были оставаться в стационаре две-три недели, а теперь на 3-4 сутки уходят домой сами», — отметил Анатолий Кузьмич.

80 лет
Фото: Департамент здравоохранения Тюменской области

Анатолий Кузьмич смог обеспечить урологию хорошими врачами. Например, нынешний заведующий урологическим отделением №1 стационара МЧС «Нефтяник», врач-уролог Владислав Вешкурцев начинал под его руководством.

«Мы делали все самые актуальные операции и всему учились сами. Он всегда как-то видел сильные стороны врача, перспективы развития. Когда в операционной он стоял за спиной – ничего было не страшно», — поделился Владислав Владимирович.

Сегодня в «Нефтянике» существуют три специализированных отделения в областном урологическом центре: здесь пациенты получают высокотехнологическую помощь. Чаще всего используются малоинвазивные методы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Департамент здравоохранения Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: