В Тюмени в пострадавшем от огня доме введена зона вероятной ЧС

В жилом многоквартирном доме в микрорайоне Лесной, 14 в Тюмени, из которого во время пожара 1 января был эвакуирован 31 человек, установлена зона вероятной ЧС. Такое решение было принято на заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности города Тюмени, которое провел заместитель мэра по безопасности и потребительскому рынку Петр Вагин.

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в администрации Тюмени, в зону вероятной чрезвычайной ситуации ограничен доступ людей. Объект будет временно ограждён, обеспечена его охрана. Пострадавший от пожара дом обследуют специалисты, а его жителям предложено временно разместиться в гостинице. Жильцов информируют о возможности получения соцвыплат из городского бюджета. Причины возникновения пожара выясняет МЧС.

Во время пожара в 10-квартирном доме №14, расположенном в мкр Лесной, вечером 1 января был эвакуирован 31 человек, включая 10 детей. В ГУ МЧС по Тюменской области сообщили, что на пожаре работали 25 человек личного состава и 9 единиц спецтехники. Пожарные прибыли по вызову на место происшествия в 19:20, когда дом уже горел по всей площади. Огонь был локализован в 19:50. Для жильцов организовали пункт обогрева, а затем разместили людей в гостинице «Заречье».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Паблик «Тюмень – наш дом» ВКонтакте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: