Тюменские хирурги научились лечить рак гортани за 3 дня

Хирурги тюменского Медицинского города освоили новый метод операции, который позволил сократить до 3-х дней время хирургического лечения рака гортани. Благодаря новому лазеру хирурги-онкологи удаляют опухоли гортани и гортаноглотки при 1 и 2 стадиях рака без разрезов, а процесс реабилитации пациента сокращается более чем в 5 раз.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в департаменте здравоохранения Тюменской области, современный хирургический лазер появился в онкоотделении №2 Медицинского города в августе 2020 года. На сегодня пациентам с раком гортани выполнено уже более 15 подобных операций.

По словам заведующей онкоотделением №2 Юлии Шубиной, раньше хирургам при опухоли в гортани приходилось делать разрезы на шее, с которыми пациентам приходилось жить до полугода, кроме того, приходилось устанавливать ларингостомы. Лазер позволил делать такие операции, в большинстве случаев, без разрезов.

В новом году в Медицинском городе Тюмени планируют отказаться от операций с установкой ларингостом, как это делалось ранее, и брать в работу более сложные и большие опухоли.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: департамент здравоохранения Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: