Синара Центр йога

В условиях пандемии не все решаются посещать групповые занятия физкультурой или йогой. Инструктор по йоге Юлия Козлова рассказала горожанам в СМИ, как правильно заниматься йогой самостоятельно в домашних условиях.

«Заниматься йогой можно только на голодный желудок, – отметила эксперт по йоге. – Практиковать лучше утром. Перед занятием проветрите комнату, можно на пару секунд зажечь палочку с благовонием. В качестве одежды выбирайте удобную, желательно хлопковую».

Начинающим Юлия Козлова советует выбирать такие виды йоги, как хатха и аштанга. Заниматься инструктор советует от 15 до 30 минут в день, подобрав видео-комплекс соответствующей длины. Эксперт посоветовала слушать своё тело и не допускать ощущения боли во время занятий йогой.

«Дышите ровно: вдохи и выдохи делайте как можно глубже и медленнее», – сказала Юлия Козлова.

Для занятий специалист посоветовала использовать коврик для йоги, а также тёплый плед, которым можно укрыться в конце занятий во время выполнения завершающей асаны – шавасаны: это поза покоя, в которой нужно находиться неподвижно 10-15 минут. Также специалист рекомендовала держать рядом с собой питьевую воду.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: