Фельдшер тюменской скорой дважды приняла роды в пути

Фельдшер скорой помощи Омутинской ЦРБ, действующей на базе тюменской Областной больницы №11 Ольга Федосова дважды за 2020 год приняла роды в пути. Первый раз ей пришлось принять скоротечные роды у 30-летней женщины по пути в роддом в марте. Второй раз – в ноябре, когда пришлось принять роды у 21-летней женщины прямо у неё дома.

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» пресс-службе ГБУЗ ТО «Областная больница №11», в марте Ольга Федосова принимала роды у пациентки из села Окунёвского, у которой это были 4-е роды. Поняв, что до роддома роженицу не довезти, фельдшер приняла решение везти женщину в ближайший ФАП, но малыш родился прямо в машине скорой помощи. На ФАПе новорожденного осмотрели, потеплее укутали и доставили с мамой в роддом. По-русски роженица не говорила, что осложняло работу фельдшера.

В ноябре Ольга Федосова принимала роды у 21-летней жительницы Вагая, у которой это были уже третьи роды. Роды начались у женщины раньше срока – на 34-й неделе беременности, но всё прошло хорошо. Родился мальчик весом около 3 кг. Роды пришлось принимать на дому.

Ольга Федосова – самый опытный фельдшер в отделении СМП Омутинской ЦРБ, на своё первое дежурство она заступила ровно 33 года назад. За эти годы она помогала в экстренных ситуациях жителям Омутинского района, а это – более 19 тысяч человек.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Людмила Гринфельд, пресс-служба ГБУЗ  ТО «Областная больница №11»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: