транспорт трамвай люди карантин екатеринбург

После Нового года полиция подарила жителям Кургана «коронавирусные» штрафы. В Кургане за первые дни Нового года составлен 91 протокол на граждан, не соблюдающих масочный режим. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Департаменте экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации города, за период со 2 по 3 января осуществлён мониторинг 166 объектов, включая Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации города. Сотрудниками УМВД России по Кургану составлен 91 протокол на граждан во время рейдов по соблюдению санитарных норм.

Ежедневный мониторинг соблюдения решений областного оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса и рекомендаций Роспотребнадзора проводится на объектах торговли, салонах красоты, общепита, парикмахерских и иных предприятиях Кургана.

Мобильные группы из числа сотрудников Управления ГО и ЧС, Росгвардии, департаментов Администрации Кургана, УМВД, МЧС и органов исполнительной власти Курганской области ежедневно смотрят как посетители и персонал выполняют масочный режим и обследуют десятки объектов. Участники рейдов обращают внимание на то, как проводится термометрия, имеется ли разметка социальной дистанции, с какой регулярностью обрабатываются контактные поверхности и помещения, есть ли антисептики для рук.

Специалисты отметили, что, в основном, посетители и персонал организации соблюдают все санитарные нормы и ведут себя дисциплинирован. За указанный период рейдовые мероприятия также провели в общественном транспорте, который работает на муниципальной маршрутной сети. Проверили 28 автобусов, на пассажиров и кондукторов составлены 2 протокола.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: