вахтовик

Власти ХМАО отменили карантин для вахтовиков в «буферной зоне» с антителами к COVID-19. Губернатор Югры Наталья Комарова подписала постановление, где сказано, что работодатель теперь может не помещать на изоляцию сотрудника, если он имеет антитела или уже прошел вакцинацию.

«Руководитель организации, в которой сотрудники работают вахтовым методом , в том числе с привлечением подрядных организаций, может отменить карантин для сотрудников в «буферной зоне» в следующих случаях: при наличии у работника отрицательного ПЦР-теста на SARS-COV-2. Важно лабораторный подтвержденное отсутствие антител иммуноглобулинов класса M, наличие антител иммуноглобулинов класса G. наличие у работника подтверждения о вакцинации против коронавирусной инфекции»Ю — говорится в тексте постановления.

Сегодня на заседании регионального оперштаба губернатор Югры Наталья Комарова сообщила, что в ближайшее время в регионе ожидается 3900 доз вакцины против COVID-19. Планируется, что с поступлением этой партии вакцинацию начнут проходить во всех муниципалитетах округа.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: park72.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: