В Тюмени врачи спасли 33-летнюю женщину с инфарктом

Врачи спасли 33-летнюю тюменку с инфарктом в ОКБ №1. Когда острый инфаркт миокарда диагностируют у молодой женщины, случай можно считать уникальным. Хирурги тюменской больницы провели пациентке коронаграфию в экстренном порядке и сразу после этого – стентирование. Тем самым, врачи спасли женщине жизнь.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе областного департамента здравоохранения, пациентка вызвала скорую, когда её бросило в пот и появились боли в области сердца. Острый инфаркт миокарда был диагностирован у молодой женщины в приёмном отделении больницы, где ей провели экстренную коронаграфию. Эта диагностическая процедура показала жизнеугрожающее состояние, а потому сразу перешла в лечебную – стентирование суженной артерии.

В ОКБ №1 стентирование проводится щадящим методом, через небольшой прокол артерии на запястье, без разрезов. Благодаря этому высокотехнологичному методу, операция длится не более 10-15 минут, а реабилитация проходит в кратчайшие сроки. Уже через несколько дней молодая тюменка была выписана врачами на амбулаторное наблюдение.

В среднем за сутки, в ОКБ №1 обращаются от 3 до 18 пациентов с симптомами инфаркта миокарда. У женщин данное заболевание редко проявляется до 45 лет ввиду гормонального фона. Основными факторами риска для острого инфаркта миокарда являются мужской пол и возраст после 55 лет.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Галина Кирсанова, пресс-служба ГБУЗ ТО «ОКБ №1»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “В Тюмени врачи спасли 33-летнюю женщину с инфарктом”

  1. Аватар
    Маргарита Бучилкина

    Низкий поклон всем врачам и медицине как науке! Это моя дочь, которая сейчас жива и здорова. Все слова благодарности меркнут в сравнении с тем, что я испытала за все время выздоровления как мама. Всему медицинскому персоналу ОКБ N 1 спасибо за чуткость и внимательность, за профессионализм и человечность!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: