Pozhar Kurgan 3

За пять дней в Курганской области в пожарах погибли семь человек. В Курганской области с начала Нового года в пожарах погибли 7 человек. Всего в регионе с начала Нового года зарегистрировано 52 пожара, в которых погибли 7 человек. В Шадринске, Кургане и 10 районах региона зафиксирован рост пожаров. Чтобы предотвратить пожары, в Кургане проводят профилактическую работу с населением. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Администрации города Кургана.

Сотрудники Управления по делам ГО и ЧС города Кургана, отдела опеки и попечительства Департамента социальной политики Администрации города Кургана, Центра социальной помощи семьи и детям, 7 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Курганской области, отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Кургану, полиции проводят совместные рейды по предупреждению пожаров. Специалисты обследуют газового, печного и электрического оборудования, обследуют условия проживания граждан и дают рекомендации. К примеру, зарегистрировать газовое оборудование в АО «Кургангоргаз», пригласить электрика заменить розетку или проводку, установить автономные дымовые пожарные извещатели.

В Курганской области с начала Нового года в пожарах погибли 7 человек
пресс-служба Администрации города Кургана

Одной из главных причин гибели людей при пожарах остаётся неосторожное обращение с огнём во время курения. Администрация города призывает людей соблюдать требования пожарной безопасности — не бросать непотушенные окурки или спички, не курить в постели и не злоупотреблять алкоголем.

Рискованно оставлять без присмотра перекаленные печи и топить их. Нельзя использовать дрова, длина которых больше размеров топливника, располагать горючие вещества и топливо на предтопочном листе, сушить одежду вблизи открытого огня. Во время эксплуатации печи нельзя закрывать заслонку до полного прогорания углей.

В Курганской области с начала Нового года в пожарах погибли 7 человек
пресс-служба Администрации города Кургана

Во время эксплуатации газового оборудования запрещено открывать газовые краны до включения ручного запальника или пока не зажижжена спичка. Нельзя хранить поблизости газовых плит предметы и горючие вещества, а также сушить бельё над газовой плитой.

Сейчас школьники находятся на каникулах и зачастую остаются дома одни. Представляет опасность поручать детям использовать зажигалки и спички, присматривать за топящимися печами. Детям также нужно объяснить, как правильно использовать бытовые электрические приборы. Во-первых, они должны быть исправны. Нельзя обёртывать светильники и электрические лампы тканью, бумагой и горючими материалами. Нельзя загружать сети мощными электрическими приборами. Уходя из дома, выключать электрообогреватели.

В Курганской области с начала Нового года в пожарах погибли 7 человек
пресс-служба Администрации города Кургана

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Наталья Трофимова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: