ребёнок плачет

Тюменке, из-за алкоголя допустившей обморожение у ребенка, грозит срок. Женщина злоупотребляла спиртным в новогодние праздники и чуть не сгубила двух своих маленьких детей. В настоящее время оба ребенка находятся в больнице.

С 31 декабря 2020 года 39-летняя мать двоих детей 3 и 4 лет злоупотребляла алкогольными напитками. Ее дети остались без присмотра. 2 января 2021 года младший из них вышел во двор на улицу в одном нижнем белье. В это время температура воздуха достигала -40 градусов, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в следственном отделе по Тобольску.

Ребенка увидела бабушка. Она завела его домой и сообщила матери, которая в это время выпивала спиртное у соседей. Женщина несколько раз ударила сына и бросила его на диван, после чего продолжила застолье.

4 января 2021 года тюменка, протрезвев, увидела, что мальчик лежит на диване в таком же положении, в каком она его оставила. Она обратилась в больницу. Старший ребенок также был госпитализирован на обследование. В настоящий момент оба находятся в больнице. Им оказывается медицинская помощь.

Семья состоит на учете как малообеспеченная. Дети посещали детский сад. Сама женщина работает уборщицей в магазине. Детей она воспитывает одна.

В отношении тюменки возбудили уголовное дело по ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Ей грозит до 3 лет лишения свободы.

Следователи проверят условия жизни и воспитания детей. Также они дадут правовую оценку действиям или бездействию органов профилактики.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: itd2.mycdn.me

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: