Новые методы лечения внедряют тобольские травматологи

Травматологи тобольской ОБ №3 внедряют новые методы лечения при повреждениях плечевого сустава. Делают они это при помощи современной артроскопической технологии.

Боли в плечевом суставе — распространенная жалоба среди спортсменов, а также людей, ведущих активный образ жизни. Жалуются на них и пожилые пациенты. Теперь такие операции возможно проводить в Тобольске, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ОБ № 3.

Приглашенный ведущий специалист Московской ЦГБ Антон Семенов провел для врачей обучающий осмотр трех пациентов, жалующихся на боли в области плечевого сустава. Он акцентировал внимание коллег на проведении специальных клинических проб, позволяющих выявить повреждения конкретных сухожилий, связок и мышц. Также врач выполнил две показательные операции.

Артроскопия плечевого сустава необходима при повреждении связок, мышц и сухожилий. Операция помогает выявить очаги повреждений и сшить разрывы сухожилий, отвечающих за движения в плечевом суставе. Также она позволяет устранить нестабильность плеча после вывихов.

Как отметил заведующий травматологическим отделением ОБ № 3 Алексей Гринь, в ходе такой малоинвазивной операции можно устранить все повреждения. Она способствует восстановлению функций сустава и купированию боли. При открытой операции можно сделать только часть необходимых действий — весь сустав из одного разреза не видно. Несколько надрезов нарушат кровоснабжение, а при помощи артроскопии можно сделать все и сразу с минимальными потерями.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ОБ № 3

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: