Врач скорой за год провела тромболизис 10 пациентам с ишемией сердца

Врач скорой Дарья Петрова за год провела тромболизис десяти тюменцам с ишемией сердца. 

В минувшем году был внесен существенный вклад в реализацию нацпроекта «Здравоохранение» по борьбе с сердечно-сосудистыми патологиями. В снижении показателя смертности от них есть и заслуга скорой помощи. В целом за год по Тюмени и Тюменскому району тромболитическая терапия была проведена 172 пациентам с инфарктом миокарда. В прошлом году – 132, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в департаменте здравоохранения Тюменской области.

Рекордсменом стала врач тюменской выездной бригады скорой Дарья Петрова. Она по показаниям сделала спасительную инъекцию 10 пациентам.

Поздней ночью к пациенту с кардиогенным шоком вызвали скорую помощь. Он испытывал сильные боли в груди. На снятой электрокардиограмме были характерные изменения для инфаркта, события с этого момента развивались стремительно. Спустя минуту давление пациента рухнуло до 60/0. У него развился кардиогенный шок, появился выраженный болевой синдром.

Медики скорой начали спасательные мероприятия. Они провели пациенту стандартную терапию: дали ему таблетированные препараты и растворы для разжижения крови, обезболивание, провели тромболизис.

После оказанной помощи медики отметили у пациента положительную динамику. Подъем специфической линии на кардиограмме – признак повреждения сердечной мышцы – уменьшился с 7 миллиметров до 3.

Как отметила сама Дарья Петрова, это не 100 % решение проблемы. Однако медики успели в малый срок уменьшить ишемию сердечной мышцы.

Уже в больнице мужчине провели стентирование. В настоящее время с ним все хорошо.

Еще одну 50-летнюю женщину с инфарктом врач скорой спасла 7 января. Спустя четыре месяца она опять попала к ней на вызов. На этот раз у пенсионерки не было ничего жизнеугрожающего.

«Она с мужем меня узнали. Оба расплакались. Это было так трогательно, они искренне благодарили за помощь», — поделилась врач скорой.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: департамент здравоохранения Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: