мчс пожар

В Тюменской области при пожаре в частном пансионате для престарелых погибли семь человек.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области, сегодня, 9 января, в 16 часов 53 минут на телефон диспетчерской службы поступило сообщение о загорании в частном доме на улице Трактовая в поселка Боровский Тюменского района. К месту пожара оперативно выехали пожарно-спасательные подразделения. К тушению пожара были привлечены 55 человек и 21 единица техники, из них от МЧС — 36 человек и 13 единиц техники. В ходе тушения пожара были обнаружены тела 7 человек, предположительно, погибших в огне.

На трагедию оперативно отреагировал Губернатор Тюменской области Александр Моор, который в социальных сетях заявил, что берет расследование причин пожара на личный контроль. Губернатор обратился к тюменцам:

«Вместе с правоохранительными органами мы установим виновных. Они ответят по закону. Но это не вернет погибших. Земляки, вновь призываю вас — будьте осторожны, соблюдайте правила безопасности. Каждая потерянная человеческая жизнь — это огромное горе. Берегите себя!» — написал Моор.

По факту гибели людей следственным управлением СКР по Тюменской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Как сообщает Interfax со ссылкой на собственный источник,  в сгоревшем доме, по предварительной информации, оказывались без должных разрешительных документов услуги по круглосуточному размещению пожилых лиц. Все погибшие были престарелыми людьми. «Все семеро погибших — «лежачие пенсионеры»», — пишет издание.

Администрация города Екатеринбурга сегодня обратилась к СМИ с просьбой информировать жителей города об опасности использования социальных учреждений, которые не прошли необходимую регистрацию. В частности, пресс-служба приводит случай, который произошёл в декабре 2020 года в деревне Ишбулдино Абзелиловского района Республики Башкортостан, где при пожаре в деревянном одноэтажном здании, где располагался Дом престарелых, погибло 11 человек. Данный объект не был зарегистрирован согласно роду своей деятельности, и по данным Росреестра являлся частным жилым домом.

СМИ сообщают, что единственная прописанная в доме женщина задержана. Она находилась в нем во время пожара. Кроме того, из огня пожарным удалось спасти еще двух «постояльцев». Информацию о задержании собственницы пансиона ИА «Уральский меридиан» подтвердили в пресс-службе СУ СКР по Тюменской области. Также здесь отметили, что среди погибших были обнаружены тела четырех мужчин и трех женщин пожилого возраста.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: