сбербанк банкомат карта рука

В Кургане 82-летняя пенсионерка стала очередной жертвой мошенников.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УМВД России по Курганской области, накануне в полицию Кургана обратилась 82-летняя жительница города, ставшая жертвой мошенников. Пожилой женщине позвонил по телефону некий мужчина и представился её сыном. Гражданин сказал, что совершил дорожно-транспортное происшествие – сбил человека. Затем незнакомец передал трубку якобы следователю, который пояснил, что во избежание проблем с законом требуется заплатить сто тысяч рублей.

Поверив мошенникам, пенсионерка согласилась помочь «сыну», однако такой суммой денег она не располагала. Пожилая женщина отправилась к банкомату и перевела на указанный счёт десять тысяч рублей. После этого она связалась с сыном и выяснила, что тот не обращался к ней с подобными просьбами. По данному факту в отделе полиции №4 УМВД России по г. Кургану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальное наказание – до пяти лет лишения свободы.

Полицейские призывают граждан быть бдительными и не доверять звонкам о проблемах с родственниками, если они совершаются с неизвестных номеров. В большинстве случаев это звонят мошенники, а с вашими родственниками все в порядке. Чтобы убедиться в этом, достаточно перезвонить родным.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: