Губернатор выдаст гранты ямальским аспирантам

Губернатор выдаст гранты ямальским аспирантам коренных малочисленных народов Севера. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе губернатора ЯНАО, главным условием для получение гранта является успешное освоение образовательной программы подготовки по итогам полугодия, предшествующего дате подачи заявки.

«Мы заинтересованы в подготовке молодых квалифицированных научных кадров из числа коренных малочисленных народов Севера. Мы надеемся, что с 2021 года выпускники вузов, которые в силу финансовых затруднений не решались продолжить обучение в аспирантурах, смогут это сделать, воспользовавшись предлагаемой грантовой поддержкой», — рассказала директор окружного департамента по делам КМНС Инна Сотруева.

Счастливчиков выберут по итогам конкурсного отбора: трое лучших учащихся, активных участников научных мероприятий заберут свой грант. Если несколько участников наберут одинаковое количество баллов, приоритетным станет направление обучения аспиранта, — экономика, электроэнергетика, транспорт и строительство дорог, добыча и переработка полезных ископаемых, строительство, сельское хозяйство, здравоохранение, образование, культура, СМИ.

«Средства гранта можно потратить на публикацию научных статей, участие в научных конференциях и форумах, проведения научных исследований, а также для покрытия части затрат, связанных с этим», — дополнили в ведомстве.

Ранее поддержкой аспирантов коренных народов Севера служила материальная помощь в размере прожиточного минимума.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба губернатора ЯНАО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: