В Тюмени построят трёхэтажный детсад с яслями за ₽306 миллионов

В Курганской области за один 2020-й год количество детей, посещающих дошкольные образовательные организации, сократилось на четыре тысячи.

Население Зауралья стареет, многие молодые семьи с детьми уже уехали в соседние регионы в поисках работы с достойной оплатой труда. Несмотря на  значительное снижение числа детей дошкольного возраста, родители сталкиваются с проблемой нехватки мест в детсадах.

На редакционный запрос ИА «Уральский меридиан» по проблеме обеспечения детей возможностью посещать дошкольные образовательные учреждения в Курганской области, 29 декабря 2020 года был получен ответ, подписанный заместителем директора регионального департамента информационной и внутренней политики Юлией Фроловой. В ответе указано, что «в декабре 2019 года, по данным статистической отчётности 85-К, посещало дошкольные образовательные организации 44 тысячи 457 детей, а в декабре 2020 года по данным ФИС «Доступность дошкольного образования» посещает дошкольные образовательные организации 40 тысяч 578 детей». То есть, число дошколят в Курганской области за год стало на четыре тысячи меньше.

Многие родители не имели возможности отправить своего ребёнка в детский сад, поскольку мест в дошкольных образовательных организациях на всех пока не хватает. Для решения проблемы в 2019 году в Курганской области были введены в эксплуатацию детсады-ясли в Щучье на 80 мест, в Шумихе на 80 мест и в Кетово на 140 мест. В 2020-м году, как уточнила в ответе заместитель директора регионального департамента информационной и внутренней политики Юлия Фролова, были «сданы ещё пять детских садов-яслей. Из них три в Кургане, по одному в Шадринске и Макушино».

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что исполнилось ровно три года с того времени, когда руководство Курганской области впервые пообещало жителям шадринского села Канаши ввести в эксплуатацию детсад на тридцать пять мест в новом пристрое к двухэтажной школе. Два года назад долгострой, ставший в последствии криминальным, взял на личный контроль глава Зауралья Вадим Шумков. Также тянется с 2017 года история строительства детсада на шестьдесят мест в селе Мальцево. Пропали государственные деньги, выделенные на важнейший социальный объект. Дети, которым чиновники обещали запустить дошкольное учреждение, уже выросли и стали школьниками. Новый детсад простаивает, в нём не слышно игр и детского смеха.

Фото превью: tamlife.ru, детский сад-ясли

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: