Зима снег мороз ломовоз мусоровоз дорога

В Челябинской области ожидаются сильный снег, гололёд и метели, а также снежные заносы. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в ГУ МЧС России по Челябинской области, гидрометцентр продляет штормовое предупреждение об ухудшении погоды в области.

«Днем 10 января, ночью и днем 11 января на территории Челябинской области ожидается сильный снег и гололед, метели, снежные заносы, на дорогах сильная гололедица», — предупреждают в ведомстве. В регионе увеличилась вероятность возникновения ЧС, причиной которых могут стать аварии на объектах и линиях энергосистем. ДТП, повреждение слабоукреплённых конструкций кровли или вал деревьев — всё это может произойти в период ухудшения погоды.

Автовладельцы должны быть внимательны на дорогах, чтобы обезопасить себя и пешеходов.

Жителям в эти дни стоит быть внимательнее на улице: «Во время гололеда необходимо передвигаться осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву, при этом ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны; пожилым людям рекомендуется использовать трость, с резиновым наконечником, или специальную палку с заостренными шипами». Также челябинцев просят сообщать об увиденных оборванных проводах в администрацию.

Ухудшения погодных условий уже повлияло на работу в области. Сегодня с 11.00 на трассе «М-5» были введены временные ограничения движения для грузового транспорта. Всё это время на участке проводятся работы: очищаются дороги, ликвидируется зимняя скользкость, а также организуются площадки для временных стоянок.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: