Офтальмологи ОКБ №1 вернули зрение полностью ослепшей пациентке 1

Тюменские врачи вернули зрение полностью ослепшей пациентке. У женщины произошла отслойка сетчатки на обоих глазах.

Ежегодно в офтальмологическом отделении ОКБ №1 растет количество выполняемых операций. В клиническую практику регулярно внедряются новые и современные методы хирургического лечения.

Одно из самых сложных направлений деятельности отделения – операции по поводу отслойки сетчатки. Несколько месяцев назад такую операцию провели 40-летней пациентке.

10 лет назад у женщины произошла отслойка сетчатки на правом глазу. Ее направили на лечение в другой регион. Однако положительного результата оно не дало, и глаз ослеп безвозвратно, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ОКБ №1.

В конце 2020 года у пациентки произошла отслойка сетчатки уже на левом глазу. Она была порвана, «сложилась вдвое», разрыв составлял более 270 градусов по окружности. Из-за близорукости высокой степени шансы на восстановление были не велики.

Врачам предстояло вернуть на место сетчатку, не травмируя ее. Женщину срочно прооперировали в офтальмологическом отделении. Уже на следующий день она смогла видеть. Пациентка заплакала от радости.

По словам заведующего офтальмологическим отделением ОКБ №1 Григория Викторовича, это уникальный случай для столь обширного разрыва сетчатки. Она полностью прижилась, ее питание восстановилось.

Отслойка сетчатки – серьезное заболевание, требующее немедленного лечения. Раннее ее выявление позволяет своевременно начать лечение и улучшить исход заболевания.

К симптомам отслойки сетчатки относятся вспышки, молнии, появление в поле зрения темных плавающих пятен. В более развитой стадии заболевания отмечается появление темной занавески сбоку, сверху или снизу.

В офтальмологическом отделении ОКБ №1 пациента при отсутствии показаний могут выписать уже на второй день после операции. В течение первого дня после операции за ним наблюдают и назначают соответствующую дополнительную терапию. Пациента также могут консультировать удаленно, если необходим дистанционный контроль лечащего врача.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Офтальмологи ОКБ №1 вернули зрение полностью ослепшей пациентке 1
Фото: ОКБ №1

Фото превью: ОКБ №1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: