Схимонах Сергий возглавил альтернативный крестный ход

В Челябинске на Крещенские купания оборудуют 5 купелей. Об этом на аппаратном совещании в понедельник, 11 января, сообщил Александр Астахов, заместитель Главы города по городскому хозяйству.

Областной центр Урала не пошел по пути Перми, Бердска и Новосибирска. В Челябинске не стали отменять православную традицию. В Челябинске на Крещенские купания оборудуют 5 купелей. В Администрации Челябинска позже обещали уточнить места.

«На следующей неделе будут организованы Крещенские купания, будет оборудовано 5 купелей, но вице-мэр призывает граждан соблюдать меры безопасности», — сказал Астахов.

В прошлом 2020 году в южноуральской столице работало 6 купелей. По традиции купели скорее всего появятся на озере Смолино и озере Первое, верующих 19 января к проруби будут ждать к 22-00 18 января. Во избежании чрезвычайных происшествий, медики и сотрудники МЧС просят жителей города соблюдать правила безопасности. В первую очередь необходимо ознакомиться с медицинскими противопоказаниями к купанию в проруби и не пренебрегать ими.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: