koloniya tjurma fsin 5

В Тюмени за перевозку наркотиков осудят двух жителей Хакасии. Им грозит до 15 лет лишения свободы.

В конце октября 2020 года автоинспекторы остановили на трассе автомобиль с номерами хакаского региона. Во время проверки документов у 32-летнего водителя 31-летний пассажир иномарки проявлял повышенные признаки беспокойства. Полицейские решили досмотреть авто. На заднем сидении машины были обнаружены две спортивные сумки.

В сумках находились полиэтиленовые свертки с порошкообразным веществом. Экспертиза установила, что это наркотическое вещество «N-метилэфедрон» общей массой около 2,8 кг, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в УМВД по Тюменской области.

Выяснилось, что жители Республики Хакасия, распределив между собой роли, направлялись на арендованном автомобиле из Екатеринбурга в Новосибирск. Наркотики они  приобрели в пригороде Екатеринбурга, оплатив покупку через Интернет. В дальнейшем они планировали сбыть их в Новосибирске.

В отношении мужчин возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере». Оба были заключены под стражу. Расследование длилось несколько месяцев. Мужчины признали свою вину полностью.

В настоящее время уголовное дело направлено в Тюменский суд для рассмотрения по существу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: