В Челябинской области продлили ограничение движения на трассе М5 «Урал»

Управление Госавтоинспекции сообщило о том, что в Челябинской области продлили ограничение движения на трассе М5 «Урал». По информации инспекторов, на автодороге от границы с Республикой Башкортостан до Чебаркуля идет сильнейший снегопад, ветер и усилился гололед.

Как сообщили в Управление ГИБДД по Челябинской области ИА «Уральский меридиан» меры были введены и сохранены к 11 января из-за неблагоприятных условий. В данный момент на трассе ведется патрулирование экипажами ДПС — всего 48 патрулей. Большегрузам ограничили движение до 18:00 часов. В пресс-службе уточнили участки, где в Челябинской области продлили ограничения движения на трассе М5 «Урал»:

«На участке с 1548 по 1799 (от границы с Республикой Башкортостан до г.Чебаркуля) автодороги федерального значения М5 «Урал», продлено ограничение движения большегрузного автотранспорта до 18:00 часов 11.01.2021», — прокомментировали в ГИБДД.

Также сотрудники Госавтоинспекции обеспечивают сопровождение снегоуборочной техники в областном центре.

За праздничные дни на территории Челябинской области зарегистрировано 59 дорожно-транспортных происшествий, в которых 6 человек погибли и 79 получили травмы.Сотрудники Госавтоинспекции призывают водителей соблюдать скоростной режим и дистанцию межу транспортными средствами в условиях реальной видимости. Не забывать, что тормозной путь на скользкой и заснеженной дороге может увеличиться в несколько раз. Необходимо помнить, что обгон является наиболее опасным маневром.

На Челябинской трассе М-5 встали большегрузы из-за гололёда

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Управление ГИБДД по Челябинской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: