Скорая помощь

В Тюмени 9-месячный малыш чуть не задохнулся из-за осколка от игрушки. Инцидент произошел в воскресенье, 10 января.

Острый осколок перекрыл младенцу дыхательные пути. Испуганная мать тут же приступила к оказанию первой помощи. К счастью, у мальчика восстановилось дыхание. После этого женщина вызвала ему скорую помощь.

При прослушивании легких ребенка медики выявили в них хрипы. Маленького пациента доставили в ОКБ № 2. Там ему успешно извлекли инородное тело, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи».

Врачи напоминают: если ребенок подавился маленьким предметом или осколком от игрушки и перестал издавать звуки и дышать, необходимо открыть ему рот и попробовать удалить видимый предмет. Для этого нужно провести подушечкой пальца по щеке до уровня глотки, затем развернуть палец и попытаться захватить инородное тело сбоку, как крючком. После этого ребенок сразу задышит и порозовеет.

Если же инородное тело не видно, необходимо прижать ребенка спиной к себе, одной рукой придерживая его подбородок, при этом голова ребенка должна быть запрокинута, чтобы корень языка отошел от задней стенки глотки и не препятствовал выходу инородного тела. Другой рукой, зажатой в кулак, нужно ритмично надавливать на живот. Правильно выполненные действия также должны спасти жизнь ребенку.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: