sud dvorec pravosudiya Ekaterinburg 9

Экс-замгубернатора Курганской области предстанет перед судом. Прокурор Курганской области Андрей Назаров утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего первого заместителя губернатора Курганской области, а также двух чиновников (экс-главы Шадринского района и двух заместителей) по вине которых необоснованно перечислено около 27 млн рублей бюджетных денег по неисполненным муниципальным контрактам.

Чиновников обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ), а экс-заместителя замгубернатора в совершении двух преступлений по факту получения взятки в крупном размере (ч. 5 ст. 290 УК РФ) и двух эпизодах получения взятки должностным лицом, занимающим государственную должность субъекта России (ч. 4 ст. 290 УК РФ).

Следствием выдвинута следующая версия: с 5 апреля 2018 года по 31 декабря 2018 года бывшие чиновники обеспечили приёмку и дальнейшую оплату фактически не выполненных работ по муниципальным контрактам «Комплексное обустройство площадки под компактную жилищную застройку в селе Мальцево Шадринского района Курганской области» и «Сети водоснабжения села Верхозино Шадринского района Курганской области». Перед чиновниками стояла цель создания видимости своевременно и полного обеспечения освоения бюджетных денег.

В результате данных преступных действий, бюджетам различных уровней причинён ущерб в сумме порядка 27 млн рублей. Данные объекты до сегодняшнего дня так и остаются не сданными в эксплуатацию.

Бывший первый заместитель губернатора в период с 2016 по 2018 годы получил более 760 тысяч рублей как взятки от руководителя подрядной организации ООО «Мультипласт» по вышеуказанным муниципальным контрактам за оказание общего покровительства.

«Когда обвиняемым вручат копии обвинительного заключения, материалы уголовного дела направят в Курганский городской суд», — уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Курганской области.

В случае, если их вина будет доказана, м может быть назначено наказание за получение взяток до 18 лет лишения свободы с многомиллионным штрафом, за злоупотребление должностными полномочиями до 10 лет лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: