Рабочие чистят дорогу, тротуар, снег

Тюменец 100 часов отработал дворником за езду без прав. Ранее он был лишен их за управление автомобилем в нетрезвом виде.

22-летний житель Тюмени был лишен права управления транспортным средством 1,5 года по ст. 12.8 ч. 1 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Оплатив штраф в 30 тысяч рублей, но не смирившись со статусом пешехода, молодой человек вновь сел за руль. Он был задержан сотрудниками ГИБДД, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в УФССП по Тюменской области.

В суде тюменец не признал свою вину, заявив, что даже не знал, что лишен водительских прав. Самого водительского удостоверения у него на руках не было, так как оно находится в ГИБДД.

Суд признал мужчину виновным по ст. 12.7 ч. 2 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами» и назначил ему 100 часов обязательных работ.

В случае неявки к месту отработки тюменцу грозил административный штраф от 150 до 300 тысяч рублей либо до 15 суток ареста.

Молодой человек отбыл административное наказание. Он завершил назначенную ему отработку в полном объеме.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: