Врач кардиологического отделения тюменской ОКБ №1 о работе в пандемию

Врач кардиологического отделения тюменской ОКБ №1 Андрей Артемчук рассказал о работе в пандемию.

Андрей Васильевич поступал в тюменскую медицинскую академию за компанию с другом. За 20 с лишним лет он ни разу не пожалел о своем выборе.

В ОКБ №1 он работает с 2002 года, сейчас он — заведующий палатой реанимации и интенсивной терапии кардиологического отделения, куда в экстренном порядке поступают больные, состояние которых требует незамедлительного лечения и наблюдения, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГБУЗ ТО «ОКБ №1».

В пандемию это пациенты, у которых сердечные патологии сопряжены с COVID-19. Людям с инфарктом миокарда в отделении в экстренном порядке выполняют стентирование коронарных артерий, при нарушениях проводимости сердечного ритма — устанавливают кардиостимуляры, а для восстановления и стабилизации основных жизненных функций проводят интенсивную терапию. После нормализации состояния пациентов переводят на долечивание в моногоспиталь.

По словам Андрея Васильевича, пандемия изменила график работы врачей. Нагрузка возросла, да и соблюдение противоэпидемических мер требует дополнительных усилий.

Недавно врач спас пациента, который был госпитализирован в отделение с сердечным приступом и коронавирусом. Уже через несколько дней он сам смог позвонить своим близким.

В такие моменты Андрей Артемчук испытывает удовлетворение от проделанной работы. Он считает наиболее важным умение ценить жизнь и радоваться каждому положительному моменту.

В свободное от работы время Андрей Васильевич предпочитает путешествовать. Он любит отдыхать на природе и читать историческую литературу. Его дочь также планирует стать врачом.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ГБУЗ ТО «ОКБ №1»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: